Sie sind hier: Startseite Nachrichten und Termine Maria Hoernke erhält Förderung …

Maria Hoernke erhält Förderung durch die Daimler und Benz Stiftung

Die Daimler und Benz Stiftung fördert die Forschungsarbeiten von Maria Hoernke mit 40.000 EUR.
Maria Hoernke erhält Förderung durch die Daimler und Benz Stiftung

Photo: C. Vargas

Dr. Maria Hoernke, Postdoc am Institut für Pharmazeutische Wissenschaften sowie am BIOSS Centre for Biological Signalling Studies der Universität Freiburg, wird in den kommenden zwei Jahren mit insgesamt 40.000 EUR auf dem Weg in die wissenschaftliche Unabhängigkeit unterstützt.

Maria Hoernke erforscht im geförderten Projekt die Selektivität von antimikrobiellen Substanzen für unterschiedliche Lipidzusammensetzungen von Biomembranen. Damit sollen Selektivitätsvorhersagen und Design von möglichen Alternativen zu klassischen Antibiotika verbessert werden.