Sie sind hier: Startseite Nachrichten und Termine Achtung: Sonderimpftermine für …

Achtung: Sonderimpftermine für Studierende

Liebe Studierende,

die Universitätsleitung bietet jetzt Sondetimpftermine für Studierende an:

"

Impfangebote für Mitglieder der Universität

Im Rahmen der betriebsärztlichen Impfstrategie stehen am 5., 6. und am 7. Juli 2021 Impfangebote für Mitglieder der Universität Freiburg zur Verfügung.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Impfberechtigt sind alle Mitglieder der Universität Freiburg.
  • Das Angebot richtet sich ausschließlich an Personen, die bisher noch keine Erstimpfung erhalten haben.
  • Verimpft wird ein mRNA-Impfstoff. Es besteht keine Impfstoffwahl.
  • Die Impfung erfolgt im Zentralen Impfzentrum (ZIZ) Freiburg.
  • Ein Impftermin kann nicht an andere weitergegeben werden, auch nicht an Mitstudierende oder Kolleginnen und Kollegen.
  • Personen, die bereits an COVID-19 erkrankt waren, erhalten eine Impfung frühestens sechs Monate nach ihrer Genesung.
  • Die zweite Impfung erfolgt sechs Wochen später (KW 33).

Als Mitglieder gelten alle Personen, die einen Arbeitsvertrag mit der Universität Freiburg, eine Immatrikulationsnummer oder eine Unicard haben. Die Impfberechtigung ist vor Ort durch eine Unicard, eine Arbeitgeberbescheinigung beziehungsweise die aktuelle Immatrikulationsbescheinigung in Verbindung mit einem Lichtbildausweis nachzuweisen.

Alle Mitglieder der Universität Freiburg, die Interesse an diesem Angebot haben, können sich ab jetzt anmelden.

Den Termin für die zweite Impfung können Sie erst nach der ersten Impfung buchen. Sie erhalten dazu im Impfzentrum entsprechende Unterlagen.

Die Universität Freiburg geht davon aus, dass weitere Impftermine angeboten werden können. Wir werden Sie so schnell wie möglich darüber informieren, sobald neue Termine feststehen.

"